Общественное пространство

Городу нужны пространства, наполненные жизнью, а не только благоустроенные. Проект «Свой город 2.0. Учимся работать с будущим» раскрывает эту истину во всех деталях. Архитектурная визуализация студентов, взрослые решения школьников и надежда на реализацию в будущем — сюжет Яны Смирновой (ТВН).

Кино

В рамках проекта «Открой свое сердце», с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности, в Киноцентре «Кузбасс» (г. Междуреченск) прошла демонстрация захватывающего мультипликационного фильма «Кот под прикрытием» для семей из Междуреченской общественной организации «Ребенок Особой Заботы». Благотворительная экскурсия для ребят с ограниченными возможностями здоровья была организована волонтерами отряда «Под флагом добра».

КРОО

Реализация проекта «Открой свое сердце» Междуреченской общественной организации «Ребенок особой заботы» стала возможной благодаря победе на Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет в номинации «Мы выбираем жизнь».

Фонд президентских грантов

Некоммерческие организации Кузбасса представили на конкурс 52 проекта. Одиннадцать проектов получили поддержку Фонда президентских грантов. В списке победителей Междуреченское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также АНО «Центр социального развития» (г.Калтан).

Фонд Потанина

Определены 78 победителей первого цикла открытого конкурса «Школа филантропии» Фонда Потанина. Конкурс «Школа филантропии» дополняет комплекс мер, предпринимаемых Фондом для поддержки российского некоммерческого сектора, благотворительности и волонтерства в период эпидемиологического кризиса и поддерживает инициативы поддержки уязвимых социальных групп и развития местных сообществ различного уровня – от локального до федерального.

Твори добро Волонтёрская группа «Твори добро. Благотворительность в Междуреченске» завершила сбор средств на покупку инвалидной коляски для Анастасии С. Насте 16 лет, она ребёнок-инвалид, у неё серьёзные проблемы с опорно-двигательным аппаратом (ДЦП) и зрением. Несмотря на это, Настя весёлый и добрый человек, старается сама себя обслуживать: одеваться, кушать и заправлять постель. Учится Анастасия в Гимназии № 24 в 5 классе на четвёрки и пятёрки.

С необычной просьбой столкнулись зоозащитники группы «Ковчег» из города Междуреченска. Чаще всего их просят помочь пристроить в добрые руки собак или кошек. А недавно к ним обратились с просьбой помочь найти хозяина для гигантских улиток! Житель Междуреченска, на территории одного из предприятий города, нашёл улиток Ахатин и вот как он описал свои действия на страничке в соцсети: «Улитки сейчас на передержке. Помыты, отогреты, накормлены».

Министерство 14 марта 2020 года состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд города Междуреченска. В составе команды были все члены одной семьи – папа, мама, ребенок и представитель семейства бабушка или дедушка.

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.