К участию в отборе приглашаются предприниматели и организации, помогающие людям с инвалидностью – например, те, кто занимается их трудоустройством, социализацией или инклюзивным образованием.

Грантовый фонд нового конкурса в размере 100 млн рублей будет направлен на адаптацию к недавним изменениям – НКО социальной сферы и сферы культуры смогут избежать сокращения или прекращения деятельности, переходя в дистанционный режим, разрабатывая мобильные службы, приобретая новое оборудование и используя новейшие технологии.

Цель конкурса: поддержать в ситуации кризиса некоммерческие организации, деятельность которых направлена на помощь детям с ограниченными возможностями и их семьям, детям с опытом сиротства и молодым взрослым с ментальными нарушениями, нуждающимся в социализации и сопровождаемом проживании.

Гранты предоставляются на реализацию проектов, целью которых является популяризация русского языка, поддержка программ его изучения, расширение культурно-гуманитарного сотрудничества c Российской Федерацией, содействие деятельности зарубежных русскоязычных средств массовой информации.

Благотворительный фонд Владимира Потанина открыл грантовый конкурс "Школа филантропии". Конкурс направлен на поддержку местных общественных инициатив и проектов НКО, работающих на улучшение качества жизни наименее защищенных граждан.

Конкурс микро-грантов (до 100 000 рублей) нацеленный на поддержку гражданских инициатив по защите, продвижению общественных интересов, в первую очередь, в сфере прав человека.

Фонд "Навстречу переменам" объявил о старте нового конкурса для некоммерческих организаций, руководители которых принимали участие в программах «Навстречу переменам» с 2012 по 2019 год. 

АСИ запускает конкурс по выявлению эффективных практик и антикризисных решений, в том числе по борьбе с коронавирусом и его последствиями. Его участниками могут стать граждане России от 14 лет, реализовавшие практику или нашедшие решение актуальной проблемы по одной из 12 категорий Смартеки.

Фонд Михаила Прохорова проводит открытый благотворительный конкурс «Новый театр». К участию приглашаются государственные и негосударственные организации, существующие давно или собранные специально для конкурса.

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.