Добровольчество

27–28 ноября 2020 года пройдет Образовательный онлайн-форум «СВОИ» для лидеров студенческого добровольчества, организованный с целью обучения современным технологиям работы активного сообщества образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования, заинтересованных в развитии волонтерства, а также организации совместной деятельности, направленной на решение актуальных проблем в сфере добровольчества и образования.

Приглашение

4 декабря 2020 года при поддержке Комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО в Общественной палате Российской Федерации состоится V Культурный форум регионов России «Места памяти и коллективная идентичность: общественные и частные инициативы в социокультурном развитии России» (далее – Форум).

Форум  посвящен обсуждению вопросов развития негосударственных музеев, общественных и частных социокультурных институций и НКО для расширения участия граждан и сообществ в социокультурной деятельности в контексте решения задач национального проекта «Культура».

НКО

Социально ориентированные некоммерческие организации с небольшим штатом сотрудников смогут  заключать с работниками срочные трудовые договоры. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс приняла Госдума в первом чтении 11 ноября. 

Фестиваль

Уважаемые дети, а также их родители!
Организация родителей детей с особенностями в развитии "Наши дети - наша гордость" открывает прием заявок для детей с ОВЗ на участие в Региональном фестивале «Мы вместе сотрём границы». Это ежегодный творческий фестиваль, приуроченный к Международному дню инвалидов (3 декабря, прим. ред). В нём участвуют дети со всей Кемеровской области.

Волонтеры

Родители, педагоги и образовательные учреждения смогут получить бесплатные консультации по организации занятий в онлайн-режиме. Помощь оказывают участники проекта «Волонтеры образования». Проект был разработан Кемеровским педагогическим колледжем и Ресурсным центром развития добровольчества Кузбасса при поддержке Совета по вопросам попечительства в социальной сфере и регионального министерства образования и науки.

Рейтинг НКО

2 ноября на итоговом форуме «Сообщество» презентовали рейтинг из 85 регионов России по уровню и качеству развития некоммерческих организаций и взаимодействия с ними. Рейтинг составило рейтинговое агентство «РАЭКС-Аналитика» совместно с Общественной палатой РФ. Основной вопрос рейтинга — насколько развит некоммерческий сектор в том или ином регионе.

Тимченко

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко и Альянс «Серебряный возраст» объявляют о новом конкурсе исследователей в рамках программы «Ближний круг». Конкурс является вторым модулем программы. Он направлен на формирование базы знаний об общественной заботе о пожилых людях. К участию приглашаются эксперты и методисты, имеющие опыт работы в социальной сфере и практику создания методических материалов.

НКО

Парламент Кузбасса принял Закон Кемеровской области – Кузбасса «О внесении изменения в Закон Кемеровской области «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения», а именно: «Статья 1-5. Налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков в 2020 – 2022 годах».

Абилимпикс

С 26 октября V Региональный чемпионат «Абилимпикс» проходит в очно-дистанционном формате. Больше 300 человек с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) со всего Кузбасса борются за звание лучшего в Кемерове, Новокузнецке и Таштаголе.

Яндекс

«Яндекс» обновил свой проект «Помощь рядом», который был запущен в конце марта для помощи тем, кто оказался в эпицентре борьбы с коронавирусом во время вспышки COVID-19 в России, и теперь это постоянная программа по поддержке благотворительных фондов и других некоммерческих организаций.

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.