Экология

13 ноября эко-активисты – волонтеры очистили от мусора небольшой участок территории общей площадью около 50 кв. м.  в районе Советской площади между Спасо-Преображенским собором и железнодорожной станцией.  Справились с задачей ребята всего за час небольшим количеством - 3 человека и собрали 8 мешков мусора общим объемом 600 литров.  

Во время уборки волонтеры под руководством и с объяснением эко-тренера разобрали, какие отходы и с какой маркировкой годятся для переработки, а какие нет.  Ведь одной из ее задач было проведение мини-исследования, чтобы понять какому проценту собранного мусора можно дать вторую жизнь. В итоге, около 60% отходов оказались пригодными для переработки. Они были собраны в отдельные мешки и отправлены с специальный контейнер ЭкоТэка для раздельного сбора. С этой осени такие специальные контейнеры обозначены на карте в 2 ГИС, и любой желающий разделять отходы может найти ближайший к своему дому и выбрасывать туда стекло, пластик, бумагу и металл.

Как говорит лидер Зеленой дружины, куратор Чистых Игр в Новокузнецке Дарья Старцева: уборка территории - отличный способ расслабиться после трудового дня людям, которые не заняты тяжелым физическим трудом, а работают головой, принимают сложные управленческие решения. «Это отличная альтернатива физической активности тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и способ переключиться мыслями с рабочих моментов», – говорит Дарья, сравнивая процесс уборки с медитацией и доказывает это лично на своем примере.

  Текст: Юлия Шайдулина, Информационное некоммерческое агентство

Фото предоставлены Дарьей Старцевой


Комментарии (0)

К сожалению, здесь пока нет ни одного комментария.

Оставьте свой комментарий

0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.