Доброе дело

В конце 2019 года в Совете территориального общественного самоуправления Заводского района произошло знаковое событие: им был выигран грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Направлен он на реализацию проекта «Мастерская добрых дел» – клуба по интересам для проведения совместного досуга жителей всех возрастов Заводского района.

Идея создания «Мастерской добрых дел», которая работала бы на безвозмездной основе и собирала под своей крышей горожан разных поколений, витала в воздухе давно. И помещение Совета территориального самоуправления для этого подходило как нельзя лучше. Грантовые деньги пошли на то, чтобы заменить старые оконные рамы, батареи отопления, межкомнатные двери, линолеум, провести косметический ремонт. В приведённую в порядок комнату были приобретены необходимый инвентарь и оборудование. И клубная жизнь закипела!

Участники клуба занимаются ходьбой со скандинавскими палочками и дыхательной гимнастикой, вяжут крючком и выжигают по дереву, делают поделки. Совместно посещают музеи и выставки. Волонтёры помогают людям в возрасте осваивать основные навыки работы на компьютере и в Интернете.

– Благодаря нашим партнёрам, в частности, досуговому центру «Комсомолец», многие мастер-классы удалось провести в новом онлайн-формате. Конечно, для людей в возрасте да и для нас самих это в новинку, но мы стараемся идти в ногу со временем и продолжать наше дело в условиях современной реальности, – отметила Томпеоль Петровна Веремей, руководитель клуба.

Срок реализации проекта «Мастерская добрых дел», предоставленного Фондом президентских грантов, подходит к концу. Но клуб только набирает обороты и будет продолжать свою работу.

 

ГАЗЕТА «НОВОКУЗНЕЦК», ВЫПУСК №51 (1099)


Комментарии (0)

К сожалению, здесь пока нет ни одного комментария.

Оставьте свой комментарий

0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.