Театр

В рамках проекта «Театр добрых дел» перед новым годом ребята из Ассоциации волонтеров «Доброе дело» подарили детям с ограниченными возможностями здоровья "Белую сказку"!

Подростки-волонтеры  13-18 лет, члены ассоциации, не только выступили в роли актеров, они сами под руководством наставника придумали и адаптировали сценарий. Во время самого спектакля волонтеры - ассистенты помогали справляться с интересными заданиями и конкурсами, которые могут показаться сложными для некоторых деток (в силу разных физических возможностей). Всего в декабре было сыграно 4 увлекательных спектакля, подаривших особенным детям и их родителям радость настоящего новогоднего праздника.

Проекту «Театр добрых дел»  5 лет. Все начиналось с 3-х костюмов и небольших обучающих спектаклей о гигиене и бытовых премудростях для детей из детских домов. Теперь костюмов уже 11, а постановки разнообразны и адаптированы для разных зрителей. Подростки играют для детей оставшихся, без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, в больницах где дети проходят тяжелое длительное лечение, наполняя их вселенную добром и яркими радостными моментами.

Мы спросили у Дарьи Игнатовой, руководителя Ассоциации волонтеров «Доброе дело», как подросткам удается справляться с такой эмоциональной нагрузкой. Ведь не каждый взрослый на такое способен.

«Ребята в нашей ассоциации настоящие герои и я горжусь каждым из них и ценю», - говорит  Даша, -  «Конечно, новеньких, неподготовленных ребят мы не бросаем сразу в поля.

Перед тем как начать работать с детьми с ограниченными возможностями подростки проходили обучение от педагогов и родителей особенных детей. Также мы обязательно готовим ребят психологически, учим как не принимать близко сердцу тяжелые ситуации и высказывания, как правильно реагировать. После таких выступлений также проговариваем сложные моменты снимаем психологическое напряжение и запиваем все это чаем и заедаем «вкусняшками».

Опять же, действительно, не каждый может работать с  детьми с онкологией, проходящими длительное лечение, или детьми-инвалидами. Это психологически тяжело. Но у нас, в ассоциации, помимо прямого контакта с такими детками есть множество других задач: это и ведение социальных сетей, участие в городских мероприятиях. Поэтому каждый желающий стать волонтером, найдет себе дело по душе и может быть полезен, делая добрые дела. А родители такого ребенка могут быть уверены, что он станет настоящим человеком».

Текст: Юлия Шайдулина, Информационное некоммерческое агентство

Театр

Театр

Театр

Театр


Комментарии (0)

К сожалению, здесь пока нет ни одного комментария.

Оставьте свой комментарий

0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.