Доброзавтрак

20 ноября в Новокузнецке состоялся первый Доброзавтрак с участием представителей Совета некоммерческих организаций в формате онлайн. За чашкой кофе обсудили формат и концепцию проведения предстоящего Общегородского общественного форума «Общее дело», рассмотрели перспективы развития муниципального грантового конкурса и познакомились с новыми проектами Центра ресурсной поддержки НКО «Кузница общественных инициатив».

Обмениваться мнениями участникам пришлось дистанционно.

Сделать из офиса уютное пространство, подготовить важную повестку, но обсудить ее неформально, по-дружески. Именно так проходит "Доброзавтрак". Такой формат общения хорошо себя зарекомендовал. Не только своей необычностью, но и эффективностью. Сменить официальную обстановку на домашнюю, говорить на ты, и прямо обсуждать вопросы и проблемы. Из этого точно должен выйти толк. На первом "Доброзавтраке" - представители некоммерческого сектора, общественные организации, которые придумывают и воплощают проекты по улучшению жизни города.

Павел КАМБАЛИН, заместитель Главы Новокузнецка - руководитель аппарата администрации: «Этот проект мы реализуем благодаря выигранному гранту от ЕВРАЗа в рамках грантового конкурса "ЕВРАЗ: Город друзей - город идей". Благодаря ему мы создаем коворкинг-центр. И вот первый наш "Доброзавтрак" мы проводим в стенах нашего будущего коворкинг-центра. Сегодня на нашем заседании по развитию некоммерческого сектора мы будем рассматривать и перспективы развития грантового конкурса "Новокузнецк - кузница общественных инициатив", подводя итоги 2020-го года, мы будем обсуждать предстоящее большое событие для нашего города, форум "Большое дело" для некоммерческого сектора и ряд иных вопросов».

На эту онлайн-встречу пригласили и начальника департамента внутренней политики губернатора Кузбасса Олесю Левкович. Она может оценить работу новокузнецких НКО в сравнении с другими городами региона. И в таком сравнении Новокузнецк выглядит более чем достойно. Большое количество выигранных грантов на федеральном и региональном уровне, объем полученных средств на реализацию проектов у нас на высоком уровне.

Олеся ЛЕВКОВИЧ, начальник департамента внутренней политики губернатора Кузбасса: «Особенно хочется отметить город Новокузнецк тем, подходит комплексно к развитию некоммерческого сектора. Большой вклад делается именно в учебу: как правильно написать грант, как правильно его оформить, чтобы получить результат и реализовать свои идеи. Такого количества учебы с привлечением специалистов Красноярска, Новосибирска, Москвы. Этого не проводил ни один город. Этим отличается Новокузнецк от всех территорий».

Серия "Доброзавтраков" будет продолжена. Участие в таких встречах примут представители образования, СМИ и других направлений.

 

По информации:

Отдел общественных отношений

ТВН - Телевидение Новокузнецка

Новокузнецкое городское телерадиобъединение

 


Комментарии (0)

К сожалению, здесь пока нет ни одного комментария.

Оставьте свой комментарий

0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.