Горячий обед

Городская общественная организация «Твори добрые дела» совместно с православными храмами Междуреченска уже второй год проводит зимнюю акцию «Горячий обед». По вторникам и четвергам с 10ч утра служители церквей города готовят для прихожан, а также для малоимущих и бездомных граждан комплексные горячие обеды.

В рамках этой акции активисты НКО «Твори добрые дела» общаются с бездомными подопечными о необходимости вернуться к здоровому и социально активному образу жизни, дарят им теплые вещи и обувь, оказывают помощь в восстановлении утерянных документов, в обретении крова в реабилитационном центре, а также в поиске работы. Малоимущим и инвалидам помогают в житейских нуждах: закупают для них продукты питания и лекарства, делают уборку и по необходимости ремонт в квартирах, организуют бесплатные консультации у различных специалистов.

Сейчас этой заботой волонтеров охвачено около 60 человек. Большинство из них – пенсионеры и люди предпенсионного возраста. И хотя в акции «Горячий обед» на постоянной основе принимают участие около 20 активистов НКО, присоединиться к ним могут все желающие неравнодушные междуреченцы - пожертвованиями на закупку продуктов или в качестве автоволонтеров.

Текст: Алена Шныткина, Информационное некоммерческое агентство

https://tddela.ru/


Комментарии (1)

К сожалению, здесь пока нет ни одного комментария.

Оставьте свой комментарий

0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.