Стрелы Шории

С 29 июля по 1 августа в поселке Ашмарино, на базе спортивно-оздоровительного центра, пройдет третья смена Кузбасской практико-ориентированной школы для молодежи из числа КМН «Золотые стрелы Шории».

Цель Школы – выявить талантливых и активных ребят, желающих заниматься общественной деятельностью, способствовать сохранению шорского языка и культуры,  проектировать социально положительную реальность.  В программе третьей Школы – мастер-классы по игре на национальных инструментах, языковая площадка, лекции по инстаграммированию, конкурсы на лучший проект мобильного приложения на родном языке для малышей, спортивные мероприятия, квесты на знание родной культуры и, конечно же, встреча с  представителями Совета Ассоциации шорского народа.

Неизменной частью программы станет конкурс на лучший социальный проект среди команд, по итогам которого лучший проект получит поддержку Ассоциации и будет реализован в 2022 году. Напомним, что по итогам прошлой смены, победителем стала идея по популяризации шорского обряда среди молодежи «Шачыг». Она получила финансовую поддержку конкурса на консолидированный бюджет Кузбасса, и в ноябре 2021 года материалы проекта будут в свободном доступе на сайте шория.рус.

В 2021 году Школа примет 38 участников из Таштагольского района, Мысковского городского округа, Междуреченска, Новокузнецка.

По информации отдела по работе со СМИ администрации г. Новокузнецка


Комментарии (0)

К сожалению, здесь пока нет ни одного комментария.

Оставьте свой комментарий

0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Внимание!


Наш портал работает в тестовом режиме. Если Вы нашли ошибки или неточности в размещенной на сайте информации, то, пожалуйста, сообщите о них разработчикам через форму обратной связи. Также через форму можно отправить Вашу новость или дополнительные сведения о Вашей некоммерческой организации.